08:13 

09.07-15.07.2018.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Прошлая неделя была просто уххх по загруженности.
Может, потому и значимых приятных событий на неделе произошло прилично :) Больше, чем по обыкновению.

1) В электронном издательстве вышла моя книга на русском - "Vivat Academia!".
Получила волшебные отзывы на книгу в личку, от Lina285 :heart: Огромное спасибо - помогло и промотивировало. Не говоря уже о том, что порадовало очень))
Немножко подробнее еще расскажу и запощу.

2) 10 июля 2018 года, во вторник, была на дне рождении Нины. Ужасно рада, что Нина меня пригласила, и посидели очень круто - с ней, Натальей и Ирой Ралко. Надеюсь, Нине понравились мои подарки.
А еще девочки с моей легкой руки и благодаря настойчивости Натальи написали "Imagine Dragons". Те ответили - и дали нам два оффото! Для обложки журнала и постера. :)

3) Забрала биопаспорт. Это было очень быстро - аж не верится.

4) Вышел номер "Однокласника" с моей рубрикой, посвященной аниме. Уже полгода рубрика держится - не может не радовать.

5) На сайте президента появился указ о печати первого тиража моей новой книги за государственные деньги. Результат победы в конкурсе, как и творческая стипендия.
Подробности чуть позже.

6) 15 июля 2018 года, в воскресенье, вместе с Натальей были в Мариинском парке, на пикнике, посвященном презентации книг издательства "Академия". На пикнике присутствовало человек 12.
Большую часть пикника, однако, заняла не презентация книг, а психологический тренинг от богичной Инны Михайловой. Все участники тренинга должны были выбрать 4 карточки из предложенных, разбиться на группы по 3 человека. Потом в течение 10 минут каждый участник группы рассказывал двум товарищам свою историю. Через эти 30 минут было общее обсуждение.
Я придумала историю про чувака, который услышал праздную болтовню двух умников, вошел в пещеру со странными зверями, чтобы победить их и благодаря этому хоть на работу нормальную устроиться, но не рассчитал, свалился в яму, не разбился благодаря помету зверей, который лежал внизу, отыскал туннель из пещеры, увидел рассвет над морем, птиц, просветился духовно и начал других людей призывать тоже смотреть на рассвет. Они ему сказали, что идиот. Но чувак после того, как выбрался, совершенно изменился. Он не только нашел работу, но и научился вдохновлять других людей - потому в итоге они отозвались на предложение наблюдать рассвет все вместе.
Честно, не ожидала таких хороших слов от Инны. Она сказала, что это рассказ о моей огромной внутренней силе, которая помогает выбраться из любой ямы и повести людей за собой. А через некоторое время добавила, что эта сила - в умении сотрудничать с другими людьми и вытаскивать их на себе. В том, что мне нужны люди.
Мне никто и никогда не говорил этого. Я сама никогда не смотрела с такой точки зрения! И ужасно приятно, конечно. Это очень важные для меня хорошие слова. А Инна - хорошая психологиня. Потому что умеет такие важные хорошие слова говорить. : ) Спасибо ей огромное!
Аня Яблучная, ивент-менеджерка издательства, организовавшая всю эту прелесть, тоже сказала приятное. Что в общении со мной люди чувствуют себя "наполненными", типа, недаром Любовь. Тоже важно и тоже - никто мне такого раньше не говорил. Судя по тому, как кивала Наталья, она тоже так думает. Повод ценить себя.
Рада была снова увидеть и Кирилла Хованского. Большущее вам всем спасибо, Наталье - в особенности, что привела и составила компанию :heart:

Фото с пикника - Натальино и мое, с выбранными карточками, по которым, справа налево, строила историю.
Наталья зафиксировала процесс построения этой истории *_*


@темы: мои книги, из жизни, Vivat Academia!

03:47 

"Я зомби", 4-ый сезон (2018).

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела 4-ый сезон "Я зомби" - еще некоторое время назад, но руки написать о нем, хотя бы вкратце, дошли только сейчас.
О первых трех сезонах уже писала здесь.

Кто знаком с тайтлом, но только частично, и сомневается, стоит ли смотреть дальше, - стоит. Четвертый сезон меня окончательно в этом убедил. Это история о женщине и ее выборе, о том, что она может спасти себя сама, для этого не нужны "мужчины"... но нужны - "друзья". Чтобы в самые темные моменты, когда все кажется бессмысленным, было кому подбодрить. Конец сериала для меня - настоящий катарсис.

Имхо, в четвертом сезоне сериала "Я зомби" его главная героиня, Лив Мур, находит свое истинное призвание - помогать людям в глобальном, социальном смысле. И то, что она "зомби", представительница меньшинства, - не просто так.

Другие персонажки и персонажи тоже похорошели, раскрылись более полно. Мэйджор наконец прошел свою воинскую инициацию и перестал был отвратительно-"правильным". Теперь он понимает, где лажает. Все три первые сезона терпеть его не могла, в начале четвертого тоже. Но в конце он внезапно мне понравился. Развитие персонажа на ура, гармонично вышло.
Плюс наконец сыграло то, что первоначально Мэйджор занимался с молодежью. В этом сезоне у него появились молодые подопечные, за которых он ответственен. Думаю, это тоже повлияло на мое отношение к нему. Мэйджор наконец начал о ком-то заботиться всерьез.

читать дальше

Словом, волшебный сезон. Проработанный, с достойным финалом, с неповторимой теплой обстановкой, с хорошим отношением к женщинам, с современными ценностями, с актуальными для меня проблемами. Многое помог переосмыслить... не говоря уже о том, что его было просто суперприятно смотреть.
И он совсем не о зомби.

Всем советую.


@музыка: Simply Three - Unsafe Haven (Original Song)

@темы: из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

02:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Видеоотзыв от Руслана Бедова на сборник фантастических рассказов "Вопросы человечности". Отзыв на мою постапокалиптическую "Виллу" - со второй минуты по третью. Именно со второй минуты и начинается видео в посте.
Спасибо большое за теплые слова :heart: От поклонниц и поклонников, авторов/авторок фантастики слышать похвалу всегда особенно приятно.
И спасибище Светлане Тараториной, благодаря которой я об отзыве вообще узнала))



Слово "авторка" в видео проговаривается не раз и не два, кстати. ;) К вопросу об его "ужасности", "нелитературности" и употребляемости "только феминистками".

@настроение: Первый видеоотзыв на мое творчество. Очень благодарна *_*

@темы: мои рассказы

Kira's Diary

главная